SUPPEN
Friesische Krabbenrahmsuppe
von und mit Nordseekrabben 2,3
8,50
Rheiderländer Tomatenrahmsuppe
mit Apfel- und Rauchfleischstreifen 2,3
8,50
Kartoffelrahmsuppe
mit Streifen von Räucherlachs
8,50
SUPPEN in der Kumme serviert
Ammerländer Wurstsuppe
Klare Suppe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karotten
und Scheiben von Rauchmettwurst 2,3
15,50
Aalsuppe nach Elise Seedorf
mit “Dröge Plums”2 und Gemüseeinlage
15,80
„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppe
von Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch,
Gemüseeinlage Grünschalenmuschel
und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß
16,80
SALATE
Salatschüssel
mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten
14,90
Sommersalat
Von Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Apfel und Melone
mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.
Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen
24,80
Salatteller “Jan Seedorf ”
mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten, Obst,
Ziegenweichkäse 2, kleine Rösti und Rührei
22,50
Pico de gallo
Französischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben 2,3
gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen,
Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel. Mit frischem Chili
und Knoblauch gewürzt und gerösteten Pinienkernen serviert.
Dazu Baguette
22,80
Nordisch ut Pott und Pann
Birnen, Bohnen und Speck 2,3
Pikantes norddeutsches Eintopfgericht
15,80
Buskool
Ostfriesisches Eintopfgericht
von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.
Dazu Rauchfleisch und eine Rauchmettwurst 2,3
17,80
Fisch und frische Früchte
Gebratene Scheiben vom Saiblingsfilet
auf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm.
Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen.
Dazu Spalten von glacierter Chili-Honigbirne
25,50
BRATFISCHE
Zu unseren Bratfischen servieren wir hausgemachten warmen Kartoffelsalat
Große Nordseescholle
22,80
Schollenfilets
17,80
Seesaiblingsfilet
20,50
Zanderfilet
17,50
2 Goldbarschfilets (Rotbarsch)
16,80
3 Wolfsbarschfilets (Loup de Mer)
17,80
PANNKOKEN & CO
Altländer Apfelpfannkuchen „Nach Adelaide Seedorf“
mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker
12,80
Der altfriesische Speckpfannkuchen
würzig und mit reichlich Speck2 kross gebraten
14,80
Der herzhafte Friese – „Speckendicken“
Herzhaft würziger Pfannkuchen
mit Speck2, Rauchmettwurst 2,3
und dazu gedünstete Apfelstücke
18,80
Der „Nackte“
Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......
10,50
Dazu vielleicht:
Gedünstete Apfelstücke
4,50
Apfelkompott 3
4,30
Zucherrübensirup
2,50
Ahornsirup
4,50
Der „Blaue“ Pfannkuchen
mit eingebackenen Heidelbeeren
dazu Preisselbeeren
16,80
Der „Nordische“ Pfannkuchen
Gebacken mit 50 g. Nordseekrabben, 2,3
Zwiebeln und Lauch
18,80
Der „Schöne Helene“ Pfannkuchen
Gebacken mit frischen Birnenspalten,
und Brandwein Rosinen,
dazu ein Baileys Likörchen
16,80
Der „Freche Franzose“ Pfannkuchen
mit Schinkenwürfeln, 2,3
Zwiebeln, Lauch und Knofel
15,80
Der „Verrückte“ Pfannkuchen
mit hausgemachter Roter Grütze
und einer Kugel Vanilleeis 1
16,80
Der „Scharfe“ Pfannkuchen
mit frischer Paprika, scharfen, frischem Chili
und Pfefferwurst 2,3
16,80
„Dele’s Glück“ Pfannkuchen
mit Speck 2 und Äpfelstücken
15,80
Friesenpizza
würziger Zwiebel-Pfannkuchen
mit frischer Tomate, Champignons, Paprika, Porree
und Zucchini belegt und mit Käse überbacken
18,80
Kartoffelpuffer mit Apfelkompott 3
12,80
Crêpes
mit frischen Erdbeeren in Cassis.
Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne
14,80
Hausgemachte Rote Grütze mit Sahne
6,50
Allergiker: Fragen Sie bitte die Bedienung nach der Allergiker Dokumentation
unserer Speisen und Getränke.
1.mit Farbstoff 2.mit Konservierungsstoff 3.mit Antioxydationsmittel
4.mit Geschmacksverstärker 5.geschwefelt
6.geschwärzt 7.mit Phosphat 8.mit Milcheiweiß 9.koffeinhaltig 10.chininhaltig
11.mit Süßungsmittel(n) 12.enthält eine Phenylalaninquelle 13.gewachst